Novedades
  • Esta es tu oportunidad para formar parte del staff de BaneadosForosPerú!!

    Se necesitan chupes, colaboradores y moderadores para este foro. si crees estar calificado envíale un mensaje privado al administrador Aquí.
  • Bienvenido serrabaneado

    Para mejorar tu experiencia y comodidad en el foro puedes elegir entre el modo BFP Light o BFP Dark Aquí .

¿Por qué la gastronomía peruana aún no es patrimonio de la humanidad?

Saiki

Miembro Maestro
Pinchado 4ta Dosis
Registro
25 Oct 2020
Mensajes
538
Puntos de reacción
95
¿Por qué la mexicana sí y la peruana no? ¿Porque no es sana? ¿No es tan rica como los medios y los turistas por educación nos dicen que es? ¿Acaso nuestra gastronomía en verdad es mala? ,
 
Porque es indigesta y poco saludable
 
Porque es indigesta y poco saludable

la mexicana es 10 veces más
yendo al tema, es porque el boom de la comida peruana es reciente, tal vez de aqui a unos 15 años se pueda hablar de reconocimientos mundiales
 
la mexicana es 10 veces más
llendo al tema, es porque el boom de la comida peruana es reciente, tal vez de aqui a unos 15 años se pueda hablar de reconocimientos mundiales
La mexicana es indigesta, poco saludable y encima fea xD, al menos la peruana es rica; solo que los chilangos tienen mucha presencia en redes debido a su alta poblacion, de ahi que logren posicionar sus potajes
 
Aún siendo peruano intentaré ser lo más neutral posible.

La comida peruana es risa en sabor, pero no la mejor del mundo en sabor, quizá ni top 10.

Es pesada, hipercalorica, condimentos y picante a montones, los peruanos y mexicanos son los más acostumbrados al picante, el resto del mundo prácticamente no lo está.

Comerla todos los días no es sano, ahí están los panzones y es motivo fuerte en la desnutrición de la población.

Puntos a favor, el sabor, que algunos platos llevan ingredientes con alto valor alimenticio, con poco dinero se pueden preparar unas buenas raciones.
 
Bueno, le falta más entrada. Pero si con los festivales de comida han hecho buen marketing, los turistas le tienen buena estima a la comida peruana, lo digo de buena fuente.
 
Aún siendo peruano intentaré ser lo más neutral posible.

La comida peruana es risa en sabor, pero no la mejor del mundo en sabor, quizá ni top 10.

Es pesada, hipercalorica, condimentos y picante a montones, los peruanos y mexicanos son los más acostumbrados al picante, el resto del mundo prácticamente no lo está.

Comerla todos los días no es sano, ahí están los panzones y es motivo fuerte en la desnutrición de la población.

Puntos a favor, el sabor, que algunos platos llevan ingredientes con alto valor alimenticio, con poco dinero se pueden preparar unas buenas raciones.
Este es tu mensaje 1000. tómale foto :meow_camera: :v
 
Bueno, le falta más entrada. Pero si con los festivales de comida han hecho buen marketing, los turistas le tienen buena estima a la comida peruana, lo digo de buena fuente.

De hecho, eso seguro.
 
De hecho, eso seguro.
Y no solo turistas, cuando se daba el festival de mistura venían estudiantes chefs de otros países, periodistas,gourmets, etc... si la comida peruana fuera basura (no hablo del factor nutricional) no vendría nadie,así de simple.
 
Es mucha grasa si la comes muy seguido. Es deliciosa eso sí
 
Y no solo turistas, cuando se daba el festival de mistura venían estudiantes chefs de otros países, periodistas,gourmets, etc... si la comida peruana fuera basura (no hablo del factor nutricional) no vendría nadie,así de simple.

No no, no es por eso, son gente que utilizan lo aprendido para manejar su arsenal en la cocina, para ir fusionando y experimentando.

No van a mistura a aprender a cocinar comida peruana para volver a sus lugares a vender comida peruana.
 
imagino que aun no esta al nivel, x ahi vi un articulo que decia que mejor considerada era la comida mediterranea
 
No tiene prensa
 
si estvieramos al lado de un país potencia tal vez, la comida mexicana todo es en base tortilla frejoles y picante si sufres de gastritis ni la puedes comer, la han posicionado bien en los eeuu.
 
Arriba Pie