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Beneficios
Cómo consumirlas
Las almendras se pueden consumir al natural, siendo recomendable darle prioridad a la versión que tiene piel, ya que contiene más antioxidantes y fibras. Esta oleaginosa se puede consumir pura o se puede agregar al yogur, ensalada, batidos o ensaladas de frutas. La cantidad ideal recomendada por día es de 30 gramos, que equivale a 25 unidades aproximadamente.
Efectos secundarios y contraindicaciones
- Tratar y prevenir la osteoporosis
- Prevenir el cáncer
- Favorecer el aumento de la masa muscular
- Disminuir colesterol “malo” LDL
- Evitar enfermedades neurológicas
- Ayudar a controlar y prevenir la diabetes
- Combatir el estreñimiento
- Disminuir la presión alta
- Favorecer la pérdida de peso
- Evitar calambres
Cómo consumirlas
Las almendras se pueden consumir al natural, siendo recomendable darle prioridad a la versión que tiene piel, ya que contiene más antioxidantes y fibras. Esta oleaginosa se puede consumir pura o se puede agregar al yogur, ensalada, batidos o ensaladas de frutas. La cantidad ideal recomendada por día es de 30 gramos, que equivale a 25 unidades aproximadamente.
Efectos secundarios y contraindicaciones
- Consumirlo en exceso puede ser perjudicial
- Las almendras son también ricos en manganeso. Alta cantidad de manganeso en el cuerpo interactúa con laxantes, antibióticos y ciertos medicamentos para la presión arterial