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Chupe de camarones en la lista de las 20 mejores sopas del mundo de CNN

Serrabot93Realoaded

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La reconocida agencia de noticias estadounidense elaboró su lista de las mejores 20 sopas del mundo y entre variados y coloridos platos, no podía faltar el sabroso chupe de camarones peruano.

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El chupe de camarones, una deliciosa sopa arequipeña, ya era un plato que todos los peruanos sabemos apreciar, pero su sabor ahora es reconocido a nivel mundial en la lista de las 20 mejores sopas de CNN en Español.


La reconocida agencia de noticias estadounidense elaboró su lista de las mejores 20 sopas del mundo y entre variados y coloridos platos, no podía faltar el sabroso chupe de camarones peruano, que ha cautivado el paladar de los jueces extranjeros que elaboraron esta lista.

“Esta cremosa sopa de camarones con papas y maíz gana impulso con la adición de ají amarillo, un tipo de chile”, explica CNN en Español al referirse sobre nuestro delicioso platillo.


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Chupe de camarones. (Foto: IStock)

El potaje peruano, uno de los más emblemáticos y populares de Arequipa, se luce entre exóticas sopas de todo el mundo, como el banga de Nigeria, el pho de ternera de Vietnam, borscht de Ucrania, bouillabaisse de Francia, el caldo verde de Portugal, chorba frik de Argelia, Libia y Túnez, entre otros.

A base de camarones frescos, al que se le incluyen papa amarilla, arroz, leche, choclo, arvejas y sus distintivo ajíes, entre otros ingredientes, convierten a esta sustanciosa sopa en una de las más populares que, según la tradición, se servía durante las fiestas de Huarachicuy, en las que se festejaba el paso de los jóvenes incas hacia la adultez, señaló Promperú.

Esta es una sopa con una larga historia de origen andino a la que se le ha incorporado ingredientes mediterráneos tras la conquista española en el siglo XVI. Incluso, la palabra chupe proviene del vocablo quechua chuwa misa, que significa plato hondo.



 
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