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loco cordillerano es pene de burro

homero

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15 May 2015
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comida tipica de los chilenoides

"LOCO CORDILLERANO" COMIDA CHILENA HECHA DE PPINGA DE BURRO

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Loco Cordillerano


Como ustedes sabrán, los locos son unos moluscos que se dan en toda la costa del Océano Pacífico y que, previamente apaleados y luego hervidos, constituyen un manjar digno de dioses; sin embargo, su explotación indiscriminada en épocas recientes causó una merma considerable en su cantidad y, ante el peligro de extinción en que se encuentra, se han levantado vedas que ocupan aproximadamente siete meses al año.


Pues bien; durante mucho tiempo no pudimos degustar dicho manjar, hasta que, afortunadamente, hemos dado con una receta sustituta y que pertenece a las más milenarias técnicas cordilleranas que los arrieros se traspasan de generación en generación.


Para sus efectos, no hacen falta sino dos ingredientes principales: un burro de buen tamaño y sal a gusto. Y ahora paso a explicar en qué consiste. Una vez conseguido el burro de buen tamaño, y previamente fenecido éste ya sea de muerte natural o mediante otras técnicas que es mejor no mencionar aquí, deberán serle cortadas sus partes pudendas, léase el pene y los testículos. Estos últimos, criadillas en mi país, constituyen por sí solos otro apetecido plato arriero, que acompaña permanentemente las comidas nocturnas en la cordillera al calor de un buen fuego luego de haber sido bastante asadas.


Por otra parte, deberá usía manipular delicadamente la pieza en cuestión ya descrita, orgullo del noble animal que hemos seleccionado para el evento, con el cuidado suficiente para que, dado su gran tamaño, no se desborde de la mesa o del lugar en donde actuará usía de la siguiente forma: tomará un cuchillo con mucho filo, propios del equipo de un arriero que se precie de tal, y procederá a cortar perpendicularmente el falo del animal, el que se habrá previamente dispuesto sobre la mesa o lo que venga.


Cortará usía cerca de doce o quince medallones de un tamaño estándar, dependiendo tanto de la dotación natural del burro como de las condiciones de vigor en que se encontrara al momento de su muerte.

Según la ancestral sabiduría de los arrieros, y al contrario a como ocurre en nuestra bípeda especie, a mayor edad mayor vigor en el animal; se cumple así el axioma de que la experiencia se impone por sobre la juventud, cuestión que por lo demás constituye una lección vital desde la sabiduría de los burros hacia los desatinos de los hombres. Finalmente, dichos medallones se aliñarán con sal y se dispondrán en el fuego que previamente habrá sido encendido para este y otros efectos.


Acompañar inexorablemente con cantidades extremas de vino tinto más bien grueso, dado a que de tal manera le parecerá a usía que el plato en cuestión no es lo excesivamente repugnante y, por otro lado, se dará así un mayor estímulo a las historias que los arrieros tienen que narrar, que es otro de los ingredientes fundamentales de la comida campesina nocturna en las más altas zonas cordilleranas.

Cuando usía lleve a sus labios tan corpulento manjar, deberá encontrarles un gustillo a loco marino, con lo cual deberá darse irremediablemente por satisfecho.
 
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se ve que estas por tu pieza , amiwis
 
se ve que estas por tu pieza , amiwis
El loko kordiyerano debe zer el plato preferido de tu bieja, ya todoz zabemoz ke ez ADIKTA a laz P1NGAZ ay amiwiz ayy amiwiz ayyyyyyyy amiwiz jzzjzjzjz komo me lo rio jzjzjzj
 
al igual que las criadillas de toro
 
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