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Si quieres saber todas las frutas con más azúcar o menos (y cómo te afecta su consumo), descúbrelo en esta galería y todo lo que te contamos a continuación.
Ya has visto que la chirimoya es la reina de las frutas con más azúcar y la sandía es la campeona de las que tienen menos, así como que las diferencias entre unas y otras pueden ser enormes. Aquí tienes la lista completa.
FRUTAS CON MÁS Y MENOS AZÚCAR
Aunque el azúcar presente de forma natural en las frutas sea muy distinto del azúcar que le pones al café o el añadido a los procesados, es importante que también lo controles si no quieres que tu peso se resienta.
Los zumos, incluso los naturales, tienen un porcentaje de azúcar bastante mayor que las frutas. Es mejor tomarlos de vez en cuando. Y mucho cuidado con los zumos envasados que encontramos en los supermercados, uno de los 15 alimentos que tienen más azúcar de lo que crees.
Si tomas la piña o el melocotón junto con el almíbar, con una ración ingieres unos 40 g de azúcar, es decir, unas 200 calorías. Intenta tomar este tipo de fruta muy de vez en cuando y drena el almíbar para consumir tan solo la fruta lo más seca posible. Y si no te gusta el sabor ácido de esta, puedes probar a hacer las peras o las manzanas al horno.
Ya has visto que la chirimoya es la reina de las frutas con más azúcar y la sandía es la campeona de las que tienen menos, así como que las diferencias entre unas y otras pueden ser enormes. Aquí tienes la lista completa.
FRUTAS CON MÁS Y MENOS AZÚCAR
- Chirimoya. 20 g de azúcar por cada 100 g
- Plátano. 16,90 g de azúcar por cada 100 g
- Uva blanca. 16,10 g de azúcar por cada 100 g
- Caqui. 16 g de azúcar por cada 100 g
- Higos y brevas. 16 g de azúcar por cada 100 g
- Mango. 13,80 g de azúcar por cada 100 g
- Cerezas. 13,50 g de azúcar por cada 100 g
- Piña. 11,50 g de azúcar por cada 100 g
- Pera. 10,60 g de azúcar por cada 100 g
- Kiwi. 10,60 g de azúcar por cada 100 g
- Melocotón. 9 g de azúcar por cada 100 g
- Limón. 9 g de azúcar por cada 100 g
- Naranja. 8,6 g de azúcar por cada 100 g
- Melón. 6 g de azúcar por cada 100 g
- Aguacate. 5,90 g de azúcar por cada 100 g
- Frambuesas. 4,6 de azúcar por cada 100 g
- Sandía. 4,50 g de azúcar por cada 100 g
Aunque el azúcar presente de forma natural en las frutas sea muy distinto del azúcar que le pones al café o el añadido a los procesados, es importante que también lo controles si no quieres que tu peso se resienta.
- Sin pasarte. Si consumes una cantidad de azúcar superior a la que tu cuerpo quema, este la transformará en grasa y la guardará como reserva haciendo crecer tus michelines. Para evitar que esto ocurra, lo recomendable es que no abuses de la fruta y que te limites a la recomendación de tomar entre 2 y 4 piezas diarias. Y en caso de que quieras perder unos kilos, lo mejor es que elijas aquellas variedades con un contenido de azúcar más bajo.
Los zumos, incluso los naturales, tienen un porcentaje de azúcar bastante mayor que las frutas. Es mejor tomarlos de vez en cuando. Y mucho cuidado con los zumos envasados que encontramos en los supermercados, uno de los 15 alimentos que tienen más azúcar de lo que crees.
- Muy ricos en en azúcar. La mayoría de los zumos que se comercializan concentran el azúcar porque se desecha la fibra. Además, los fabricantes pueden añadir más para corregir los sabores ácidos, por lo que puedes llegar a encontrar hasta 5 cucharaditas de azúcar por cada vaso de estos zumos. Sobre todo, evita los néctares porque pueden contener hasta un 20% de azúcar. Y un dato curioso: ¿sabes que un zumo de naranja "recién exprimido" puede tener hasta 2 años?
Si tomas la piña o el melocotón junto con el almíbar, con una ración ingieres unos 40 g de azúcar, es decir, unas 200 calorías. Intenta tomar este tipo de fruta muy de vez en cuando y drena el almíbar para consumir tan solo la fruta lo más seca posible. Y si no te gusta el sabor ácido de esta, puedes probar a hacer las peras o las manzanas al horno.
Estas son las 5 frutas que menos azúcar tienen (y las 5 con más)
Aunque la recomendación general sea tomar unas 3 piezas de fruta al día, es importante elegir bien y mantener a raya los niveles de glucosa.
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