- Registro
- 13 May 2013
- Mensajes
- 556
- Puntos de reacción
- 237
Maíz (generalmente de maíz amarillo, aunque también se puede obtener con el morado o el blanco) remojado durante 24 horas y después se deja sobre una tela húmeda para que germine. Se espera hasta que tenga el tamaño del grano, luego se seca y se muele. El maíz se ha convertido en jora
Ingredientes para la receta de Chicha de jora:
1 Kg de jora de maiz
8 litros de agua
Chancada de caña o azuca integral a gusto
1 Kg de cebada
½ cucharada de clavo de olor
Elaboración de la receta:
Paso 1: Primeramente se tuesta la jora y la cebada, aproximadamente unos 20 a 25 minutos. Poner a hervir en el agua el clavo de olor ya agregar la cebada y la jora tostada, si dejar de revolver hasta que se consuma el agua más o menos hasta la mitas (entre 2 a 4 horas).
Paso 2: Se endulza con la chancada o el azúcar y se deja enfriar. Se tamiza y se guarda en recipientes o botellas de vidrio durante un par de días para su fermentación.
Trucos, secretos y variantes para Chicha de jora:
esta chicha se puede ser acompañada con un plato de pachamanca
Ingredientes para la receta de Chicha de jora:
1 Kg de jora de maiz
8 litros de agua
Chancada de caña o azuca integral a gusto
1 Kg de cebada
½ cucharada de clavo de olor
Elaboración de la receta:
Paso 1: Primeramente se tuesta la jora y la cebada, aproximadamente unos 20 a 25 minutos. Poner a hervir en el agua el clavo de olor ya agregar la cebada y la jora tostada, si dejar de revolver hasta que se consuma el agua más o menos hasta la mitas (entre 2 a 4 horas).
Paso 2: Se endulza con la chancada o el azúcar y se deja enfriar. Se tamiza y se guarda en recipientes o botellas de vidrio durante un par de días para su fermentación.
Trucos, secretos y variantes para Chicha de jora:
- Mientras reposa es recomendable moverla de vez en cuando.
- Resulta una bebida muy nutritiva y sabrosa, herencia de la cultura inca que la consideraba sagrada
esta chicha se puede ser acompañada con un plato de pachamanca