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Receta: Chicha de jora

Sheriff Woody

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13 May 2013
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Maíz (generalmente de maíz amarillo, aunque también se puede obtener con el morado o el blanco) remojado durante 24 horas y después se deja sobre una tela húmeda para que germine. Se espera hasta que tenga el tamaño del grano, luego se seca y se muele. El maíz se ha convertido en jora

Ingredientes para la receta de Chicha de jora:

1 Kg de jora de maiz
8 litros de agua
Chancada de caña o azuca integral a gusto
1 Kg de cebada
½ cucharada de clavo de olor

Elaboración de la receta:

Paso 1: Primeramente se tuesta la jora y la cebada, aproximadamente unos 20 a 25 minutos. Poner a hervir en el agua el clavo de olor ya agregar la cebada y la jora tostada, si dejar de revolver hasta que se consuma el agua más o menos hasta la mitas (entre 2 a 4 horas).
Paso 2: Se endulza con la chancada o el azúcar y se deja enfriar. Se tamiza y se guarda en recipientes o botellas de vidrio durante un par de días para su fermentación.



Trucos, secretos y variantes para Chicha de jora:
  • Mientras reposa es recomendable moverla de vez en cuando.
  • Resulta una bebida muy nutritiva y sabrosa, herencia de la cultura inca que la consideraba sagrada
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esta chicha se puede ser acompañada con un plato de pachamanca

:)
 
Me gusta mas la chicha de arroz
 
No me gusta, siempre q viajó al norte me lo ofrecen y lo rechazo
 
Me encanta, definitivamente una de las cosas que extrañaré al morir ( si se puede sentir algo estando muerto...)
 
Ahh bunca he probado.
 
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