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Vino azul, la revolución de unos jóvenes vascos

Saiki

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Un nuevo producto aparece para complementar y apoyar la industria del vino con nuevas reglas, se trata de una bebida con una tonalidad que promete conseguir nuevos consumidores: con olor a vino que hace recordar al blanco, pero con un azul turquesa en el cuerpo, esta novedosa presentación deja atrás el vino tradicional.
Esta tendencia comenzó en España con la reconocidas marcas Marqués de Alcántara y Gik pero ahora empieza a ganar terreno en el mercado internacional gracias páginas de venta en línea como Amazon que presenta una gran variedad para escoger la mejor opción según tus necesidades.​
Foto: AFP

Uvas tintas y blancas de distintas variedades.Foto: AFP
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Afuera de la bodega de la empresa en Maluenda, región de Aragón.Foto: AFP
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Cofundador de la empresa española de elaboración del vino 'Gik', Aritz Lopez.Foto: AFP
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Se producen varias botellas de esta bebida española.Foto: AFP
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En icha bodega que se encuentra a la par de los campos.​
El origen de cada una de las marcas es diversa dependiendo del fabricante; por ejemplo, el de la marca Gik ha contado con el apoyo de la Universidad del País Vasco y la empresa AZTI Tecnalia, en una pequeña bodega del Bierzo. Blanc de Bleu, que salió a la venta en 2006, proviene de viñedos de California.​
Su coloración
El vino azul obtiene, en su mayoría, de uvas tintas y blancas de distintas variedades que le dan su característica coloración gracias a las antocianinas.​
Éstas son pigmentos naturales que confieren una tonalidad azulada y se encuentran en diversos vegetales como los arándanos, las moras y uvas tintas. En el caso del vino elaborado por Marqués de Alcántara se extrae esta pigmentación de la piel de la uva y se mezcla con el vino obtenido a partir de la variedad chardonnay hasta lograr el color deseado.​
Una razón más para tomar una copa de esta extravagante bebida son las mismas antocianinas que además les color, proporcionan antioxidantes (antienvejecimiento).​
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La rata de Dios

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Schiwi

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