Se necesitan chupes, colaboradores y moderadores para este foro. si crees estar calificado envíale un mensaje privado al administrador Aquí.

Para mejorar tu experiencia y comodidad en el foro puedes elegir entre el modo BFP Light o BFP Dark Aquí .

Yas Marina
domingo, 29 de noviembre de 2015
55 vueltas x 5.554 km - 305.355 km
(Offset: 115 m)info

Victoria 14 de Nico Rosberg en la categoría, superando al británico David Coulthard.
Última carrera del equipo Lotus F1 Team. En 2016 es comprado por Renault.
Última carrera de Pastor Maldonado, Roberto Merhi y Will Stevens en Fórmula 1.

(Offset: 246 m)info

Fue la primera carrera de Fórmula 1 en la pista exterior de Baréin y la segunda consecutiva en dicho autódromo, tras el Gran Premio de Baréin la semana anterior en la pista tradicional.
Sergio Pérez se quedó con el triunfo por primera vez en su carrera en la F1. Completaron el podio Esteban Ocon y Lance Stroll.

George Russell tomó la punta de la carrera en las primeras curvas, adelantando a su compañero Bottas. En la curva cuatro, Charles Leclerc chocó a Sergio Pérez y provocó su propio abandono y el de Max Verstappen (el monegasco fue sancionado por esta maniobra con tres puestos en la grilla de la siguiente carrera).20 Pérez debió entrar a boxes y quedó último. Con salida del coche de seguridad, los Mercedes lideraban la carrera y Carlos Sainz era tercero.

Sainz se colocó temporalmente adelante de Bottas. Para la vuelta 20, Pérez ya estaba dentro del top 10.

En la vuelta 44, los Mercedes lideraban sin aún parar, Pérez era tercero con los neumáticos que colocó en la primera vuelta y Alexander Albon cuarto sin haber parado. En la vuelta siguiente paró Russell y cuatro más tarde Bottas, quien salió a ocho segundos del británico. En la vuelta 55, el Williams de Nicholas Latifi tuvo una falla y el canadiense debió retirarse, causando un coche de seguridad. En el final de este, Sainz y Ricciardo pararon en boxes, perdiendo varios puestos. Poco después salió un nuevo SC por el incidente del debutante Jack Aitken, quien se despistó en salida de la curva 10 y debió entrar para cambiar su alerón delantero. En ese momento, Russell, Bottas y Pérez eran los tres primeros.

Pero Mercedes llamó a sus dos pilotos y tras una confusión del equipo con los neumáticos, tanto Russell como Bottas se vieron perjudicados. En el reinicio, Pérez se alejó de sus seguidores inmediatos: Esteban Ocon y Lance Stroll. Russell adelantó a Bottas (quien comenzó a perder ritmo), Stroll y Ocon para quedar segundo. El británico recortaba tiempo al líder en cada vuelta, hasta que fue llamado por el equipo debido a una pinchadura en uno de sus neumáticos.

Sergio Pérez logró su primera victoria en la Fórmula 1 y la segunda de un piloto mexicano desde que Pedro Rodríguez de la Vega se quedara con el triunfo en el Gran Premio de Bélgica de 1970.22 Ocon logró su primer podio en la categoría y Stroll cerró un doble podio para Racing Point. En tanto, la escudería británica también logró su primer triunfo en F1.

Horas más tarde, el equipo Mercedes recibió una multa de €20 000 euros por la confusión con los neumáticos de Russell.23

GRAN PREMIO DE ESTADOS UNIDOS 1959

Sebring
sábado, 12 de diciembre de 1959
42 vueltas x 8.369 km - 351.498 km

:(

En esta carrera, Jack Brabham consiguió el primero de sus tres campeonatos del mundo, y posiblemente el más agónico: el australiano se quedó sin combustible en plena recta de meta. Ya que necesitaba puntuar para ser campeón, se bajó de su bólido y comenzó a empujarlo hasta la línea de meta. Pasó de estar ganando la carrera al 4° lugar, pero cruzó la meta en dicha posición y se aseguró el título.

Vuelta rápida: Maurice Trintignant 3'5.000